В Украине начала поступать в продажу ранняя капуста местного производства и ценники более приятные, чем в прошлом году. В то же время наблюдается удешевление огурцов, но незначительное. Об этом свидетельствуют данные проекта EastFruit и портала "Минфин".

Первые партии ранней капусты украинского производства уже появились на рынке. Сезон начался примерно в тот же период, что и в прошлом году, однако цены заметно отличаются.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Так, согласно данным мониторинга, белокочанная капуста урожая 2024 года поступает в продажу по цене от 20 до 25 гривен за килограмм. В среднем это на 40% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года.

Также на рынке сохраняется присутствие импортной ранней капусты и цены на нее стремительно падают, так как украинские хозяйства начали предлагать к продаже свою продукцию. Средняя стоимость импортной капусты соответствует ценовому диапазону на местную продукцию - от 20 до 25 гривен за кило.

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги
Показать еще

Овощи, скриншот: YouTube
Овощи, скриншот: YouTube

Цены на огурцы и зеленый лук

В супермаркетах фиксируется снижение средней стоимости огурцов, однако цены все еще сильно "кусаются". Так, огурцы гладкие подешевели с 142,50 до 122,70 гривны за килограмм. Огурцы "Эстафета" потеряли в цене около 50 гривен и продаются в среднем по 155,38 гривны за килограмм.

Цены на огурцы. Фото: скрин Минфин
Цены на огурцы. Фото: скрин Минфин

В то же время зеленый лук обойдется украинцам дороже. Средняя стоимость увеличилась примерно на 3 гривны - до 37,20 гривны за 100 грамм. Лук порей также прибавил в цене - 141,95 гривны за кило.

Цены на зеленый лук. Фото: скрин Минфин
Цены на зеленый лук. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, новый ценовой порог: сколько заплатим за картофель, репчатый лук и морковь.

Также наш портал информировал, от суммы в чеке волосы дыбом станут: супермаркеты обновили цены на колбасу, сало и сосиски.

Кроме того, мы писали, холодильник пустым не останется: супермаркеты порадовали ценниками на некоторые молочные продукты.