Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть очень важная информация. Дело в том, что крупные украинские супермаркеты обновили ценники на популярные продукты, которые украинцы традиционно кладут в пасхальные корзины.

Речь идет именно о копченой колбасе и о разных сортах твердого сыра. Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Цены на колбасу и твердый сыр в украинских супермаркетах в конце апреля, и в первые дни мая вновь изменились, причем большинство позиций дороже не стали.

Цены на колбасу. Фото: скрин youtube
Цены на колбасу. Фото: скрин youtube

Стоимость колбасы

Согласно опубликованным данным, колбаса копченая Алан "Браунншвейгская" сырокопченая 1 кг подорожала сразу на 43,87 грн. – с 733,00 грн. до 776,87 грн. Колбаса копченая Глобино салями варено-копченая 1 кг в цене не изменилась - 261,00 грн.

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Тарифные гигабайты тают как лед: украинцы подозревают, что Lifecell обманывает с деньгами Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Цены на копченую колбасу, скриншот: Minfin
Цены на копченую колбасу, скриншот: Minfin

Стоимость твердого сыра

Текущие средние цены на сыры отличаются от среднемесячных цен в марте 2024 года следующим образом. Сыр твердый Звени Гора голландский 45% 1 кг подешевел на 11,13 грн. с 499,10 грн. до 487,97 грн. Сыр твердый Звени Гора голландский 45% 285 грамм в цене не изменился – 139 грн. Сыр твердый Комо традиционный 50% 1 кг стал дешевле на 24,62 грн. с 445,36 грн. до 420,74 грн.

Цены на твердый сыр, скриншот: Minfin
Цены на твердый сыр, скриншот: Minfin

Напомним, маринуйте этим, пока цены позволяют: для украинцев изменили стоимость маринада и приправы к шашлыку.

Ранее сообщалось, у сладкоежек паника: в Украине цена на шоколадки может вырасти чуть ли не в два раза.

Также, рискуем остаться без урожая: украинские фермеры бьют тревогу.