В Украине в мае автоматически продолжат выплату субсидий на неотапливаемый сезон, однако, повезет не всем. Украинцам объяснили, кому придется "побороться" и что нужно будет сделать некоторым гражданам, чтобы получить субсидию после окончания отопительного сезона.

Об этом рассказывают в пресс-службе Минсоцполитики Украины.

"Для большинства получателей она будет назначена автоматически (если не изменились данные об имущественном положении и/или составе домохозяйств). То есть, если вы уже являетесь получателем жилищной субсидии, дополнительно обращаться никуда не нужно и никаких дополнительных обращений делать также не нужно", - заявили в Министерстве.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Однако, повезет не всем, ведь субсидию назначат некоторым только тогда, когда они обратятся с заявлением и декларацией о своих доходах и расходах. Это нужно сделать, если вы снимаете квартиру, где платите за коммунальные услуги, если есть человек, считающийся переселенцем или если в квартире живет больше, чем зарегистрировано.

Популярные статьи сейчас
В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Также это следует сделать, если квартира претендует на получение субсидии на покупку сжиженного газа, жесткого и жидкого бытового топлива. К тому же, нужно обратиться и тем, кто во время отопительного периода имел субсидию в размере 0,00 гривен.

Напомним, кому и при каких условиях могут назначить субсидию, если есть долг.

Как сообщалось ранее, как можно получить субсидию, если не стало ее получателя.

Как писал "Знай" раньше, что нужно сделать, чтобы остаться с субсидией.