Поколение зуммеров, или Поколение Z, охватывающее молодых людей, рожденных между 1997 и 2012 годами, демонстрирует лучшую адаптацию к взрослой жизни и более высокую успеваемость по сравнению с предыдущими поколениями.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные авторитетным изданием The Economist. По статистике, уже половина из 250 миллионов представителей этого поколения в странах Запада трудоустроены, причем их заработные платы выше показателей других возрастных групп.

Работа в офисе, скриншот: YouTube
Работа в офисе, скриншот: YouTube

Зуммеры легко увольняются с работы и находят новые рабочие места. Интересен тот факт, что уровень безработицы среди молодежи достиг самой низкой отметки с 1991 года - 13%.

В отличие от миллениалов и поколения X, зуммеры демонстрируют другое отношение к работе. Для них комфортные условия труда являются приоритетом, и в случае их отсутствия они без колебаний ищут новое место работы. В прошлом году представители этого поколения активно пропагандировали идею "тихого увольнения", когда работник выполняет лишь минимально необходимый объем задач во избежание увольнения.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

работа в офисе, скриншот из видео
работа в офисе, скриншот из видео

Другие тренды, которые приобрели популярность среди зуммеров - "минималистический понедельник", когда в начале недели планируется рабочая нагрузка и выполняются несложные задачи, а также концепция "девушки-улитки", которая символизирует медленный темп жизни и заботу о себе.

Эти подходы контрастируют с образом "девушки-босса", ориентированным на карьерный рост и преодоление гендерного неравенства, который был ближе для поколения миллениалов.

Напомним, получили зарплату, сделали заначку и остались без денег: украинцев предупредили о неприятностях дома

Как сообщал "Знай.uа", скандального блогера Александр Слобоженко подозревают в преступлении: на маму машины, на старушку – квартиры

Знай.uа писал, искать другую работу или голодать в старости: какую пенсию дадут людям с зарплатой 10 000 грн