Украинцы будут вынуждены продолжать работать и выходить на пенсию не в 60 лет, а значительно позже . Такое решение связано с нехваткой человеческих ресурсов для экономического восстановления страны.

Об этом заявила министерша социальной политики Украины Оксана Жолнович, выступая на форуме "Демографическое будущее Украины: стратегия устойчивости и восстановления". По ее мнению, сохранение активного трудоспособного населения просто необходимо для обеспечения стабильного экономического развития.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Сейчас в Украине наблюдается тенденция демографического старения, а количество населения уменьшается, частично из-за военных конфликтов. Это создает невыгодную ситуацию, где на каждого пенсионера приходится меньше работающих граждан и усложняет удержание пенсионной системы в будущем.

По мнению Жолнович, чтобы сохранить трудовую активность пожилых украинцев, необходимо повысить доступность и качества медицинской помощи, заниматься профилактикой заболеваний вместо экстренного лечения, улучшить сферу услуг для пенсионеров с инвалидностью, а также распространять идею здорового образа жизни и уменьшение вредных привычек.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги
Показать еще

Согласно словам министерши, для замещения по крайней мере 40% заработка для пенсионеров необходимо привлечь еще около 6 миллионов работающего населения соответствующего возраста. Для достижения этой цели министерство будет активно работать над привлечением украинцев из-за границы и мигрантов к трудоустройству в Украине.

Напомним, Женщины вынуждены овладевать тракторами: мужчин становится все меньше в профессии

Ранее мы сообщали, что Социальная помощь превратилась в безденежье: из-за обещаний пенсионер потерял все