В Украине скоро ожидается увеличение тарифов на электроэнергию для населения. По данным "Апострофа" и комментариям главы Союза потребителей коммунальных услуг, Олега Попенко, это решение уже принято и находится на стадии подготовки к публикации.

Рост цен объясняется сложной ситуацией в энергетике, о которой говорят политики, чиновники и эксперты.

Предполагается, что тариф может быть увеличен до 3,5 гривен за 1 киловатт-час, по сравнению с нынешними 2,64 гривны. Однако официальных заявлений об этом пока не было.

Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik
Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik

Если увеличение тарифов произойдет, то домохозяйствам придется рассчитываться значительно больше за электроэнергию. Например, для тех, кто в месяц потребляет 100 киловатт-часов и сейчас платит 264 гривны, с 1 июня сумма возрастет до 350 гривен.

Популярные статьи сейчас
"Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

При потреблении 200 киловатт-часов ежемесячный платеж увеличится с 528 гривен до 700 гривен.

электроэнергия, сети, вышки \\ фото Знай.UA
электроэнергия, сети, вышки \\ фото Знай.UA

Стоит напомнить, что 26 апреля премьер-министр Украины сделал заявление касательно стоимости электроэнергии до конца весны:

"2 грн 64 копейки за киловатт. Оставляем эту цену без изменений. Положение о возложении специальных обязанностей на участников рынка электрической энергии будет продлено до 31 мая."

Также наш портал сообщал, приготовьтесь к новым платежкам за свет: нардеп рассказал, когда поднимут тариф

Ранее Знай.ua стало известно про майское повышение тарифов: услуги по вывозу мусора подорожают почти на треть

Вам будет интересно узнать про счётчик для экономных: как платить за электроэнергию по старым ценам