В Пенсионный фонд обратились с вопросом о недополученных субсидиях.

В Украине завершился отопительный период. Но субсидии до конца еще не выплатили. У специалистов ПФУ поинтересовались, выплачивается ли недополученная жилищная субсидия, в случае смерти ее получателя.

Оформление субсидии, скриншот: YouTube
Оформление субсидии, скриншот: YouTube

Специалисты Пенсионного фонда отметили, что суммы назначенной, но не выплаченной в связи со смертью получателя жилищной субсидии выплачиваются одному из членов домохозяйства, с учетом которых назначалась субсидия, по его письменному обращению, поданному в течение трех месяцев после смерти получателя.

Оформление субсидии, скриншот: YouTube
Оформление субсидии, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Правовое основание для такого ответа прописано в пункте 3 Положения о порядке назначения жилищной субсидии, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21.10.1995 N 848 "Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов наоплату жилищно-коммунальных услуг, предоставление сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива".

Скриншот ПФУ
Скриншот ПФУ

Украинцы подсказывают, что на этот счет есть решения судов, которые говорят, что не выплаченные суммы составляют наследство и поэтому срок обращения на такие выплаты не ограничен.

Напомним, что если на гривну больше – субсидию не получите. Какой доход должен быть для льготы.

Ранее мы сообщали, что подаете документы – получаете скидку: кто может намного меньше платить за коммуналку.

Также стало известно про сроки, условия, исключения: полный обзор субсидий на летний период.