В Национальной социальной службе Украины рассказали об экспериментальном проекте поддержки украинских семей. Теперь один из родителей сможет получить специальную карточку с деньгами, которую можно использовать для оздоровления и отдыха детей от 6 до 18 лет.

Такую возможность предоставят малообеспеченным семьям, имеющим статус ВПЛ и в которых воспитываются дети, требующие особого внимания: дети с инвалидностью, а также дети из многодетных семей в возрасте от 7 до 18 лет. Принцип "деньги ходят за ребенком" стал ключевым в этой инициативе Правительства.

Гуманитарная помощь для детей. Фото: скрин youtube
Гуманитарная помощь для детей. Фото: скрин youtube

Чтобы воспользоваться новой возможностью, родитель или опекун ребенка получит специальную карточку с определенным режимом использования. На эту карту будут зачислены средства в размере пяти прожиточных минимумов для детей от 6 до 18 лет.

Эти средства могут быть использованы для приобретения путевки на оздоровление или отдых ребенка в детских оздоровительных учреждениях. Такие заведения находятся на территории разных областей Украины, включая Винницкую, Волынскую, Закарпатскую и другие, а также в Киеве. Все они должны быть зарегистрированы в Государственном реестре имущественных объектов оздоровления и отдыха детей.

Популярные статьи сейчас
ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Более подробную информацию об этих заведениях можно получить по ссылке.

Национальная социальная служба предлагает детским учреждениям оздоровления и отдыха, которые включены в Государственный реестр имущественных объектов оздоровления и отдыха детей, заключить дополнительное соглашение о присоединении к публичному договору. Настоящее соглашение содержит специальные условия продажи услуг по оздоровлению и отдыху за счет бюджетных средств.

Раньше мы рассказывали, пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин

Часть коммунальных платежей вернется вам на счет: как получить деньги