Большинство украинских пенсионеров в прямом смысле живут на хлебе и воде лишь бы выплаты хватило на оплату коммуналки и необходимые лекарства. Однако существуют способы повысить свою пенсию. Об этом сообщает профильное издание "На пенсии".

Пенсионеры в Украине могут увеличить свои выплаты несколькими способами, в частности путем получения надбавок. В ряде случаев для этого необходимо подать в ПФУ определенную документацию. Например, документы, удостоверяющие дополнительный стаж и размер зарплаты.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Кроме того, рост пенсии возможен в случае получения пенсионером определенного статуса, в частности:

  • почетного донора;
  • ветерана войны;
  • лица, имеющего особые заслуги перед государством.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы
Показать еще

Еще некоторые группы пенсионеров имеют возможность увеличить свою выплату путем перехода с одного вида пенсии на другой.

Не стоит забывать, что большинство пожилых украинцев могут получать возрастные надбавки. Дополнительная выплата назначается Пенсионным фондом автоматически, когда пенсионер достигает 70-летнего возраста. При этом размер выплаты увеличивается каждые 5 лет, пока человек не достигнет 80-летия.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсионерам установили новые выплаты: кто будет перебиваться с хлеба на воду, а кому можно и "пошиковать".

Также наш портал информировал, изменится ли размер пенсии по инвалидности в апреле 2024 года: как ее посчитать и какая она сегодня.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, пенсионеры останутся без выплат? Из-за одной простой "ошибки" украинцы могут лишить себя помощи.