Украинцы по своей же неосторожности могут остаться без газоснабжения, а в дополнение еще и получить приличный штраф. Об этом предупреждают специалисты компании "Газсети".

Нередко бытовые потребители пренебрегают правилами и пользуются услугами неквалифицированных лиц, когда необходимо провести работы с вмешательством в газораспределительную сеть. Практически всегда это оборачивается серьезными последствиями – без газа остается сам потребитель и его соседи.

Газовый счетчик. Фото: скрин youtube
Газовый счетчик. Фото: скрин youtube

"Вода в системе газоснабжения, утечка газа, отравление и даже пожар – это все последствия самопроизвольного вмешательства в работу газораспределительной системы", - предупреждают газовики.

Специалисты "Газсетей" напоминают, что проводить работы по замене газовых приборов, счетчиков или заниматься перепланировкой помещения, где находятся газовые приборы, должны специалисты, имеющие официальное разрешение.

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

К тому же, самовольное вмешательство в газораспределительную сеть может привести к наложению штрафов на потребителя.

Ранее информационный портал Знай сообщал, исключение из правил: кто из украинцев может законно не платить за доставку газа.

Также наш портал информировал, штрафы от 3,5 тысячи гривен: "Газсети" предупредили владельцев газовых плит и колонок.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, за просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников.