В условиях военного положения многие украинцы, особенно те, кто живет в зонах активных боевых действий, сталкиваются с рядом денежных трудностей. Одним из моментов, которые усугубляют ситуацию, является оплата аренды за государственное и коммунальное имущество.

Но власти страны пошли на встречу своим гражданам.

Минреинтеграции объявило о планах освободить определенные категории граждан от арендной платы.

Жилой дом / фото: Pinterest
Жилой дом / фото: Pinterest

В ходе совещания по правам на жилье ВПЛ под руководством вице-премьера Ирины Верещук был представлен проект изменений в постановление КМУ от 27 мая 2022 года № 634.

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Кто может рассчитывать на льготы?

В первую очередь, это физические лица и предприниматели, призванные или принятые на военную службу. Также из списка выгодоприобретателей – арендаторы имущества, которое расположено в зонах активных боевых действий и на временно оккупированных территориях.

Жилой дом / фото: Pinterest
Жилой дом / фото: Pinterest

Особое внимание уделили вопросу обеспечения временного жильем переселенцев.

Предлагается установить символическую арендную плату в размере всего 1 гривны за 1 квадратный метр для общежитий, предназначенных для размещения переселенцев.

Сейчас проект постановления находится на рассмотрении в Секретариате Кабинета Министров, и, если все пойдет по плану, эти меры в скором времени вступят в силу.

Также мы писали, "Лучше платить больше...": украинка "тыкнула" носом тех, кто забыл, каково жить без воды, света и тепла

Кроме того, вам стоит узнать, украинских пенсионеров освободили от земельного налога, дали скидку на ЖКУ: кто в списке