В Харькове недавно произошел необычный, но, к сожалению, типичный для сложившихся условий города, инцидент. В одной из многоквартирных квартир взорвался газовый баллон. И это случилось именно в тот период, когда в городе часто происходят отключения электроэнергии.

Жители города, стараясь обеспечить себя комфортными условиями в такие моменты, часто прибегают к альтернативным источникам энергии. Однако, как показывает практика, не все способы безопасны.

Газовый баллон, скриншот с видео
Газовый баллон, скриншот с видео

Случившееся стало ярким примером непредсказуемых последствий таких экспериментов.

По информации аварийно-диспетчерской службы "Газсети", вызов о взрыве поступил из негазифицированного многоквартирного дома.

Житель квартиры, пытаясь приготовить пищу на газовом баллоне в неподходящих условиях, нарушил все правила безопасности. Результатом стало взрывное разрушение баллона и повреждение окна в доме.

Популярные статьи сейчас
"Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

К счастью, в этот раз обошлось без пострадавших, но это могло закончиться иначе. Использование сжиженного газа в многоквартирных домах – это не просто нарушение, но и реальная угроза для жизни и здоровья людей. От поврежденного окна или квартиры до травм или даже гибели – риски очевидны.

Газовый баллон / фото: Freepik
Газовый баллон / фото: Freepik

Поэтому мы напоминаем всем владельцам: газовые баллоны должны использоваться только в специально оборудованных для этого помещениях. Безопасность должна быть на первом месте, и даже маленькая ошибка может привести к трагическим последствиям.