С 1 мая для украинцев начинают действовать новые тарифы на проезд в общественном транспорте. Кого коснется удорожание, говорится в материале LMN.

Стоимость проезда в общественном транспорте изменится в городе Червоноград, что во Львовской области. На нескольких маршрутах общего пользования тариф подорожает с 10 до 15 гривен.

Общественный транспорт, скриншот: YouTube
Общественный транспорт, скриншот: YouTube

Как объясняет заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Марта Вищук, повышение цен на услуги инициировали сами перевозчики в связи с удорожанием составляющих тарифа и улучшения условий в городском транспорте.

"Первоочередными условиями повышения цен было улучшение автотранспорта, а также в связи с экономически обоснованными показателями. Хочу отметить, что у нас нет коммунального транспорта, весь транспорт частный. Если бизнес пишет ходатайство и дает экономически обоснованные показатели, то мы должны на них реагировать", - объяснила чиновник.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

Вместе с тем отмечается, что на большинстве маршрутов для пенсионеров остается действовать "льготный" тариф на проезд - 10 гривен. То есть, эту категорию населения рост тарифов практически не затронет.

Ранее информационный портал Знай сообщал, доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает.

Также наш портал информировал, "Обманывает минимум дважды...": сколько на самом деле должны платить за проезд в общественном транспорте.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, топливо дорожает, расходы растут: тарифы на проезд в общественном транспорте могут взлететь в два раза.