Закон Украины позволяет работодателям в условиях войны переводить работников на другую работу, даже если они не согласны.

Перевод человека на другое место работы требуется, чтобы быстро реагировать на изменения и потребности, возникающие из-за военных действий.

Работа на полях / фото: Freepik
Работа на полях / фото: Freepik

Однако это должно быть сделано в пределах четко определенных правил.

Медицинские противопоказания. Работодатель должен обеспечить, чтобы новая работа не вредила здоровью работника. Это означает, что перевод на тяжелую работу, что может отрицательно повлиять на состояние здоровья, не допускается без подтверждения от медицинских органов.

Популярные статьи сейчас
Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Работа в офисе, фото rbc
Работа в офисе, фото rbc

Цель перевода. Перевод разрешается только для выполнения задач, направленных на ликвидацию последствий военных действий или на работы, которые имеют решающее значение для обеспечения жизненно важных потребностей населения или государства во время военного положения.

Географические ограничения. Закон запрещает переводить работников в места, где продолжаются активные боевые действия, без их внятного согласия.

работа в офисе, фото Pxhere
работа в офисе, фото Pxhere

Заработная плата. Процесс перевода не должен приводить к понижению заработной платы. Работодатель обязан платить по крайней мере ту же сумму, которую работник получал на предыдущем месте работы.

Напомним, по возможности оставлять кошек самих дома – вы больше никогда не захотите уйти

Ранее мы писали о том, в Китае создали чат-бот для общения с умершими: могут пообещать встречу на небесах