Украинки, потерявшие своих мужей или сыновей во время полномасштабной войны, имеют право получить досрочную пенсию по возрасту. Но важно, чтобы этим женщинам было больше 50 лет и у них было не менее 20 отработанных лет.

Об этом сообщает Судебно-юридическая газета.

Кому начисляется пенсия за потерю родных на войне

Украинцам после 55 лет, лишившихся родных на войне, пенсионная выплата оформляется независимо от того, какой у них страховой стаж. К тому же, родители, жена или муж военнослужащих имеют право получить пенсии из-за потери кормильца, если они получают пенсию независимо от возраста.

Также речь идет о тех, кто получает выплату по возрасту на льготных условиях или имеет степень инвалидности. Кроме того, выплату из-за потери военного имеют право получать те, у кого есть досрочная пенсия по возрасту. Но в этом случае мужчинам должно быть 55 лет, а женщинам – 50 при условии стажа 25 и 20 лет соответственно.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время Не только электроэнергия ударит по кошельку: какая коммунальная услуга подорожает с 1 июня ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей
Показать еще

Какую пенсию получают украинцы, потерявшие родных на фронте

Родителям, жене или мужу предоставляется 70% денежного довольствия погибшего, при этом, независимо от того, сколько в семье еще есть нетрудоспособных лиц. В то же время, размер минимальной пенсии не должен быть меньше 7800 гривен.

Ребенку погибшего насчитывается также 70% денежного довольствия, а двум и более детям - по 50%. При этом, на каждого не должно быть меньше 6100 гривен.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Напомним, как можно узнать, когда подавать повторную заявку на получение субсидии.

Как сообщалось ранее, как можно доказать свой стаж работы без трудовой книги.

Как писал "Знай" раньше, как украинцам можно получить выплаты от ООН.