В Украине все больше предприятий открывают двери для пенсионеров, потому что ценят опыт и неприхотливость этих работников. Сложно переоценить значение этих качеств, особенно в условиях войны, тотальной экономии и дефицита рабочей силы.

Со стороны работодателей начали появляться щедрые предложения: зарплаты для пенсионеров часто в несколько раз превышают их пенсии.

Пенсионеры, фото - 24Warez
Пенсионеры, фото - 24Warez

Ведь, если многие пенсионеры до сих пор вынуждены укладываться в пенсию в размере 3 тысяч гривен или чуть выше, то предложения о зарплате в 12 тысяч гривен кажутся настоящим подарком судьбы.

Рассмотрим, какие вакансии сейчас наиболее популярны среди пенсионеров:

Популярные статьи сейчас
ТЦК собирает досье на каждого: какие данные вашей биографии обязательно будут знать Не найдут этого в машине – получите штраф: что могут проверить копы Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс
Показать еще
  • Комендант в хостеле. Здесь ценится энергия и умение находить общий язык с различными людьми. Зарплата достойная - 8000 гривен.

  • Рабочий на складе. Предлагается работа вечерними часами с шестичасовым рабочим днем. Опыт не требуется, но на месте все научат. Зарплата также составляет 8000 гривен.

  • Сторож в лицее. Желательно иметь опыт работы и не старше 65 лет. График пятидневный с 8:00 до 18:00, зарплата – 6000 гривен.

Пенсионерка, фото из свободных источников
Пенсионерка, фото из свободных источников

  • Продавец в киоске. Ищется активная женщина до 65 лет. Рабочий день с 7:00 до 20:00, зарплата – от 700 до 800 гривен в день.

  • Столяр/сантехник. Требуются мужчины до 65 лет с опытом работы. Заработок может достигать 12 000 гривен.

  • Дворник/комплексный рабочий. Активная работа на свежем воздухе с уходом за территорией. Зарплата составляет 6000 гривен.

Такие вакансии не только дадут пенсионерам возможность улучшить своё финансовое положение, но и позволят адаптироваться к новым условиям и быть полезными обществу.

А мы расскажем, почему вы всегда устаете, даже когда якобы высыпаетесь: на что обратить внимание

Ранее мы писали, закатывайте рукава – еще придется поработать: кого из украинцев не отпустят на пенсию в 2024 году