Во второй половине апреля в супермаркетах наблюдается снижение цен на одни из самых востребованных продуктов питания - куриные яйца, молоко и хлеб. Как изменились ценники, показывают данные мониторинга портала "Минфин".

Украинцы могут немного сэкономить на важных продуктах благодаря существенному снижению цен в крупных торговых сетях.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на яйца

Яйца куриные торговой марки "Квочка" в среднем продаются по 46,75 гривны за десяток, что почти на 9 гривен дешевле, чем в прошлом месяце. Средняя стоимость яиц торговой марки "Ясенсвит" снизилась с 58,80 до 48,80 гривны за десяток. В то же время три десятка этих же яиц обойдутся почти на 25 гривен дешевле - 148,15 гривны.

Цены на яйца. Фото: скрин Минфин
Цены на яйца. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
В Украине предложили по-другому давать тепло: что будет с тарифами и долгами Украинцы могут не собирать папку болезней для прохождения ВЛК - почему это не поможет Украинцам готовят новый коммунальный платеж: за что придется доплачивать с 1 июня Каждый пенсионер должен определиться: украинцев поставили перед выбором
Показать еще

Цены на молоко

Молоко "Яготинское 2,6%" уменьшилось в стоимости с 42,38 до 38,09 гривны за 900 мл. Но есть в этой категории и удорожание. Молоко "Простонаше 1%" выросло в цене почти на гривну - до 43,74 гривны за 900 мл.

Цены на молоко. Фото: скрин Минфин
Цены на молоко. Фото: скрин Минфин

Цены на хлеб

Хлеб пшеничный "Царь Хлеб" нарезка незначительно уменьшился в цене - с 32,96 до 36,92 гривны за 600 грамм. Хлеб пшеничный нарезка в цене не изменился - 31,90 гривны за 650 грамм.

Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин
Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, от суммы в чеке волосы дыбом станут: супермаркеты обновили цены на колбасу, сало и сосиски.

Также наш портал информировал, привычная еда ударит по кошельку: как изменились цены на подсолнечное масло, вермишель и сосиски.

Кроме того, мы писали, молочка превращается в дорогой "деликатес": что с ценами на сливочное масло, твердый сыр и йогурт.