Энергетическая инфраструктура Украины часто становится целью вражеских атак, что ведет к значительным потерям в производстве энергии. Поэтому в Украине могут вырасти цены на электричество и воду, а также могут быть введены отключения, если потребление будет слишком велико.

На канале Апостроф TV первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам энергетики Алексей Кучеренко рассказал , что многие энергостанции не работают, особенно в Харьковской области, что может привести к серьезным проблемам в зимнее время.

Тарифы на электричество, скриншот: YouTube
Тарифы на электричество, скриншот: YouTube

Кучеренко сказал, что летом могут быть введены плановые отключения из-за большого потребления энергии. Он также отметил, что Украине нужны лучшие системы ПВО, особенно на границах, и уже работают над защитой трансформаторных подстанций, хотя защитить сами станции практически невозможно.

Относительно цен на энергию он считает, что повышение цен необходимо, потому что некоторые компании, как Укргидроэнерго, поставляют энергию с убытками и потребуют увеличения цен к стоимости производства.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Тарифы на электроэнергию / фото: Pixabay
Тарифы на электроэнергию / фото: Pixabay

Также возможно увеличение тарифов на воду, потому что у водоканалов есть долги, которые не могут погасить до сегодняшнего дня, и не платят за электроэнергию, что создает дополнительные проблемы в энергетическом секторе.

Кроме того, Знай.ua сообщал, тарифы на свет дотянут до европейского уровня: без субсидии не выжить

Ранее Знай.ua стало известно о том, что, чтобы пережить атаки на энергетику, Украине нужно инвестировать в энергосбережение, — Кацуба