Украинцы стали все активнее покупать свежую малину с момента, когда она появилась на рынке, несмотря на высокие оптовые цены. Стало известно, сколько сегодня стоит эта популярная ягода и что будет с ее стоимостью в этом году.

Об этом сообщает EastFruit.

Почему подорожала малина в Украине

По словам аналитиков, сегодня оптовая цена на эту популярную ягоду составляет около 30 евро за 1 килограмм. Оптовики подчеркнули, что в 2023 году на рынке был значительно меньший спрос на ягоду, которая пользуется особенной популярностью летом.

Малина, скриншот: YouTube
Малина, скриншот: YouTube

Известно, что сейчас свежую малину привозят, в основном, из Марокко, где продолжают активно собирать урожай этой ягоды. Затем эта ягода будет поступать из Испании, после чего Украина импортирует ее в мае или июне этого года.

Популярные статьи сейчас
Стоит ли сохранять сбережения в долларах: эксперты объяснили, чего ждать от курса Остались недели: в Украине пенсионерам увеличат выплаты вне графика индексации Не найдут этого в машине – получите штраф: что могут проверить копы Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений
Показать еще

"Впоследствии Марокко на рынке сменит Испания, откуда Украина также обычно импортирует свежую малину в мае-июне, вплоть до начала сборки ранних сортов урожая малины собственного производства", – говорят аналитики.

Что будет с ценами на малину в Украине

В то же время, специалисты говорят, что в этом году свежая малина, скорее всего, будет продаваться по более высоким ценам. Поэтому украинцам лучше готовиться к тому, что вскоре полакомиться любимой ягодой вряд ли удастся так сильно, как раньше.

Малина. Фото: скрин youtube
Малина. Фото: скрин youtube

Напомним, что в Украине поднялись цены на стандартные продукты для пасхальной корзины.

Как сообщалось ранее, в украинских супермаркетах неожиданно подешевел картофель.

Как писал "Знай" раньше, сколько сегодня в Украине стоят главные ингредиенты для борща.