Украинские пенсионеры могут получать разные доплаты и надбавки от государства. Однако некоторым пожилым лицам придется жить только на ту пенсию, что заработали. Об этом говорится в материале "24 Канала".

В Украине пенсионеры имеют шанс получать не только пенсию, но и разные "бонусы" к ней. Например, существуют возрастные надбавки. Однако законодательством установлены четкие правила, которые ограничивают круг лиц, имеющих право на такие доплаты.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Так, согласно действующему законодательству, доплата по возрасту назначается автоматически со дня достижения 70-летнего возраста. При этом нет разницы, какой тип пенсии получает человек, по какому закону она была назначена, а также сколько стажа у пенсионера или продолжает ли он работать.

Однако есть и конкретное ограничение. Получать надбавки по возрасту не имеют права пенсионеры, у которых общий размер выплаты с учетом всех доплат и бонусов, составляет больше 10 340 гривен.

Популярные статьи сейчас
Остались недели: в Украине пенсионерам увеличат выплаты вне графика индексации ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц 
Показать еще

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что размер надбавки с 70 лет составляет 300 гривен. Далее ее размер увеличивается: с 75 лет плюс 156 гривен, итого размер доплаты - 456 гривен. Начиная с 80 лет пенсионеру добавляют еще 114 гривен и размер доплаты увеличивается до 570 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, денежная помощь на три месяца: пенсионеров порадуют дополнительной копейкой.

Также наш портал информировал, какую пенсию выгоднее оформлять – по инвалидности или по возрасту: важное разъяснение.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, пенсия и льготы: украинцам напомнили о важной справке при выходе на заслуженный отдых.