Для всех наших уважаемых читателей, которые в эти сложные времена заметили, что есть проблемы со светом, даже далеко от фронта, есть очень важная информация. Речь идет об ограничениях.

Дело в том, что диспетчерский центр "Укрэнерго" предупреждал, что еще в четверг, 18 апреля, во всех областях Украины может потребоваться применить контролируемые ограничения энергоснабжения промышленных потребителей (графики ограничения мощности). Это может произойти в период с 8:00 до 22:00.

В случае необходимости ограничения будут применены равномерно для бизнеса и промышленных предприятий во всех областях.

Об этом сообщили в официальном Telegram-канале Национальной энергетической компании "Укрэнерго".

Отключение света / фото
Отключение света / фото

Популярные статьи сейчас
Не только электроэнергия ударит по кошельку: какая коммунальная услуга подорожает с 1 июня Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку
Показать еще

"Объем ограничений незначительный. Ограничения не будут применены для объектов критической инфраструктуры и предприятий оборонного комплекса", – говорится в сообщении.

В "Укрэнерго" отметили, что необходимость ограничения энергоснабжения является следствием российских массированных ракетных и дроновых атак на украинские электростанции. Также в системе возник дефицит мощности с началом похолодания, из-за которого выросло потребление электроэнергии.

Отключения света. Фото: скрин youtube
Отключения света. Фото: скрин youtube

"Просим всех потребителей бережно потреблять электроэнергию. А промышленность – максимально привлекать импорт электроэнергии", – обратились в "Укрэнерго" к украинцам.

Напомним, подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках.

Ранее сообщалось, "Теплоэнерго" требуют повысить тарифы: как изменятся платежки украинцев.

Также, Киев под угрозой веерных отключений света: ситуация "контролируемая", но не очень.