Жители многоквартирных домов Бердичева, управляемых ВЖРЭПом №7 стали жаловаться на внезапное повышение тарифов. В связи с последними событиями в области ЖКХ оно и не удивительно, однако, информации о таком решении не было ни на официальых сайтах, ни где бы то ещё.

Оказалось, что ВЖРЭП решил применить необычный метод "информирования" жителей. Они разместили бумажки с новыми тарифами прямо на подъездах, а ещё мастера ходили по квартирам, убеждая людей подписать какие-то дополнительные соглашения.

Платежки за коммуналку
Платежки за коммуналку

Некоторые жители уже поддались и теперь должны платить больше за свою квартиру.

Причиной этого "повышения" стало увеличение минимальной заработной платы до 7100 гривен. И хотя тарифы в каждом доме рассчитываются индивидуально, учитывая, например, наличие дворников, ВЖРЭП решил не идти по этому пути. Они просто увеличили тарифы в среднем на 10%, а в некоторых домах и вовсе не изменили.

Популярные статьи сейчас
В Украине легковые авто ТЦК берут на учет: что грозит владельцам ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц  Оставят последнюю рубашку: какие вещи не будут изымать у уклонистов-должников
Показать еще

И вот что интересно: даже с этим увеличением, стоимость услуг по всем домам составляет 1,1 миллиона гривен в месяц. Повышение тарифов принесет им всего лишь дополнительные 60-80 тысяч гривен, что не решит проблему задолженности жильцов в 7 миллионов гривен.

космические платежки
космические платежки

Администрация ВЖРЭПа, конечно, понимает, что жители могут в любой момент решить менять управляющую компанию или создать ОСМД. Но пока, кажется, всем удобнее просто жаловаться, но ничего не менять.

А с апреля минимальная зарплата поднимается до 8 тысяч гривен, так что, наверное, скоро нас ждут новые "сюрпризы" от ВЖРЭПа.

Также наш портал сообщал, "Лучше платить больше...": украинка "тыкнула" носом тех, кто забыл, каково жить без воды, света и тепла

Ранее Знай.ua стало известно о том, что топливо дорожает, расходы растут: тарифы на проезд в общественном транспорте могут взлететь в два раза