Компенсацию за поврежденное жилье выплатили 60% заявителей. Еще 20% украинцев получили отказ, сообщает глава партии "Слуга народа" Елена Шуляк .

Из-за чего могут отказать в компенсации за жилье?

Если жилье действительно не повреждено, а разрушено, такую ​​заявку будут рассматривать в категории возмещения за полностью уничтоженные жилые объекты.

Иногда заявитель представляет недостоверную информацию о степени повреждения жилья. Также в компенсации откажут, если заявление касается места общего пользования – например общего пространства в многоэтажках.

Если заявитель сам отказался от компенсации, потому что ожидает запуска следующих этапов программы, компенсацию тоже не назначит. Еще одна причина – жилье уже восстановили доноры или сами хозяева.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Если недвижимость не зарегистрирована в государственном реестре прав, компенсации тоже можно не ожидать. Необходимо как можно быстрее найти нотариуса и подать эти данные в реестр. Информация будет храниться в реестре даже если вы потеряете документы на жилье.

О компенсации не может быть и речи, если заявитель имеет судимость за преступление против основ национальной безопасности Украины.

В правительстве анонсируют, что в будущем заявления, поданные позже одного года с момента окончания военного положения, рассматриваться тоже не будут.

Компенсация за жилье. Фото из интернета

Ранее мы сообщали Готовы ли украинцы воевать: опрос показал печальную статистику

Напомним: В Украине готовится революция в жилищной сфере

Также вас может заинтересовать Готовы ли украинцы воевать: опрос показал печальную статистику