С 2006 года женщина платила свои счета Нафтогазу без промедления. Но в 2022 году ей пришло уведомление о долге в 184 013 гривен! Что произошло?

Всё началось с того, что дом женщины подключили к централизованному газоснабжению и установили счетчик. Об этом рассказал эксперт в области ЖКХ и энергетики Олег Попенко.

Нафтогаз
Нафтогаз

Всё казалось нормальным до ноября 2022 года, когда Нафтогаз внезапно выставил ей счет на астрономическую сумму за потребленный газ.

При этом, счета об обнаруженных нарушениях или неуплате услуг газа не было. Интересно, что в личном кабинете на сайте Нафтогаза женщина видела эту задолженность, но не знала, за какой период она формировалась.

Популярные статьи сейчас
Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время Остались недели: в Украине пенсионерам увеличат выплаты вне графика индексации Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц 
Показать еще

Данные о потреблении газа, предоставленные АО "Киевоблгаз", также были некорректными. По этим данным, женщина в ноябре потребила 23 314 кубометров газа, хотя за предыдущие месяцы показатели были нулевыми. Это, конечно же, казалось странным, учитывая, что женщина не переставала платить за газ.

Деньги за платежку, скриншот: Youtube
Деньги за платежку, скриншот: Youtube

В 2021 году из-за подозрений в неисправности счетчика, он был демонтирован и отправлен на экспертизу. По её результатам актов о нарушениях не составлялось, а задолженность за газ отсутствовала.

В итоге суд принял решение в пользу женщины. Нафтогазу пришлось списать с её счета долг в размере 183 582 гривен. Суд пришёл к выводу, что данные о потреблении газа были ложными, а основания для требования о плате задолженности были необоснованными.

Так что, важно всегда проверять свои счета и не упускать из виду свои права, особенно когда речь идет о таких серьезных вопросах, как платежи за коммунальные услуги.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что касается не всех: украинцам разрешили получить скидку на оплату газа, как это сделать

Вам стоит узнать про газовые платежки за апрель: кому из потребителей придется заплатить больше