В Украине продолжают действовать старые тарифы на газ. Однако потребители получат апрельские платежки с разными начислениями. Кому придется заплатить больше, говорится в данных портала "ГазПравда".

Большинство потребителей получит платежки за апрель рассчитанные по тарифу 7,96 гривны за кубометр. Однако не стоит забывать, что несмотря на доминирование "Нафтогаза", единого тарифа на голубое топливо в Украине нет. Есть и другие поставщики, расценки которых варьируются от 7,7 до 9,99 гривны за кубометр.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Так, например, клиентам "Ритейл Сервис" ТМ "СвитлоГаз" газ обойдется дороже всего и апрельская платежка, вероятно, будет больше, чем у некоторых других потребителей.

Кроме того, украинцы обязаны платить за доставку газа, а тариф на услугу везде разный. В зависимости от региона стоимость распределения газа колеблется от 0,38 до 2,39 гривны за кубометр. Большего всего приходится платить жителям населенных пунктов, где меньше потребителей, ведь расходы делятся на количество людей, использующих ресурс.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

Еще для потребителей ввели так называемую "третью" платежку - за обслуживание внутридомовых газовых сетей. Стоимость данной услуги тоже не является фиксированной и зависит от состояния дома и количества жильцов.

Ранее портал Знай сообщал, хватит на газ, свет и воду: украинцам дадут денег на оплату коммуналки.

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, мы писали, могут отключить воду и газ: украинцам рассказали, кто должен платить за проверку счетчиков в военное время.