Даже, несмотря на военные действия, в Украине продолжается постепенное увеличение минимальной зарплаты. В этом году минималку уже подняли дважды – в январе и апреле. И на следующий год тоже запланированы повышения.

Об этой новости рассказала нардепка Леся Забуранная во время телемарафона.

Мінімальна зарплата, facebook.com/gazetaPK
Минимальная зарплата, facebook.com/gazetaPK

Мы в бюджетном комитете много общаемся с Министерством финансов относительно критической необходимости пересмотра социальных стандартов и сейчас дискуссия о том, чтобы в следующем году было очередное повышение минимальной зарплаты примерно до 8 400 гривен и в конце года или начале следующего года 9 тысяч гривен», – сказала она.

По словам депутата, проанализировав, как менялась минимальная зарплата, следует отметить, что в 2022 году она была 6500 гривен. Однако учитывая инфляцию, которая за последние два года достигла почти 37%, реально минимальная зарплата теперь должна быть около 8900 гривен.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

зарплата, скриншот из видео
зарплата, скриншот из видео

Забуранная отметила, что хотя депутаты хотели бы повысить социальные стандарты, необходимо помнить о финансовом положении страны.

Она отметила, что сейчас многие социальные выплаты, в частности зарплаты госслужащих и пенсии, покрываются за счет международной поддержки. Это заставляет Украину настраивать свои планы в соответствии с требованиями и возможностями международных партнеров.

Как сообщалось на портале Знай.ua повышение минимальной зарплаты: как это повлияет на продукты и услуги

Ранее информационный портал Знай сообщал, теперь уже заживем? Украинцам обещают масштабное повышение