Льготные тарифы на газ для населения Украины остаются актуальными, и даже некоторые граждане могут рассчитывать на еще более выгодные условия.

Представитель Кабмина в Верховной Раде, Тарас Мельничук, поделился информацией, что государственный газовый монополист "Нафтогаз" продолжит поставлять газ предприятиям тепловой коммунальной энергетики по цене 7,42 грн за кубометр до конца лета 2024 года.

Газова труба / фото: Freepik
Газовая труба / фото: Freepik

Эта льготная цена предоставляется предприятиям ТКЭ, которые используют газ для производства тепла и горячей воды для домашнего потребления. Для них такой тариф стимулирует экономное использование ресурса и помогает снизить тепловые расходы граждан.

Однако стоит отметить, что такая привилегия распространяется только на объемы, которые идут на обслуживание населения, в то время как другие категории потребителей, такие как бюджетные учреждения, продолжают платить больше.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Тарифы на газ / фото: Pixabay
Тарифы на газ / фото: Pixabay

Для населения это значит, что летние счета за горячую воду не изменятся и останутся стабильными. Летом расходы газа у ТКЭ снижаются из-за отсутствия отопительного сезона, что делает льготный тариф менее болезненным для Нафтогаза.

Тем не менее, будущее остается неясным. Учитывая военные действия и угрозу подземным хранилищам газа, возможны проблемы с его запасами. Это может повлиять на долгосрочную стабильность тарифов на газ в стране.

Таким образом, несмотря на текущие льготы, важно следить за ситуацией и быть готовым к возможным изменениям в будущем.

Напомним, новые тарифы на воду и канализацию: за каждый кубометр – 86 гривен

Ранее мы писали о том, что тарифы на тепло и горячую воду могут взлететь вдвое: стоит ли готовиться к худшему