На третьем году войны предприятия постепенно выходят из кризиса, адаптируются к новым условиям, налаживают логистику и, соответственно, нуждаются в рабочем персонале.

По данным Государственной службы занятости количество актуальных вакансий на конец 2023 года составило 40 тыс. единиц, тогда как в 2022 году их было вдвое меньше.

Востребованными остаются профессии, которые пользовались большим спросом еще до начала войны. Чаще работу предлагают предприятия перерабатывающей промышленности, торговли и образования. Несколько меньший спрос в сельском хозяйстве, в здравоохранении, в сфере транспорта и почтовой деятельности. После 24 февраля 2022 года гораздо менее востребованными стали операции с недвижимостью, искусство, спорт и развлечения.

Людям каких профессий сегодня легче всего найти работу в Украине?

Это продавцы и кассиры, водители и трактористы, бухгалтеры, швеи, учителя, охранники, медсестры. Высокие шансы трудоустроиться у поваров, слесарей – ремонтников, электромонтеров и газоэлектросварщиков.

Популярные статьи сейчас
В Украине легковые авто ТЦК берут на учет: что грозит владельцам ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет В коммунальных платежках появилась новая графа: за что придется доплачивать На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку
Показать еще

В службе занятости отмечают, что труднее всего устроиться работать квалифицированным специалистам. Больше всего от безработицы страдают экономисты, юристы, менеджеры, администраторы и государственные служащие.

Безработица. Фото: скрин youtube
Безработица. Фото: скрин youtube

Ранее портал Знай сообщал, что в Украине начнут готовить школьников к реальной жизни: отменяют 11-летку и меняют предметы

Также мы рассказывали, что https://kyiv.znaj.ua/481764-bagato-ukrajinciv-chekayut-zvilnennya-u-yakih-sferah-mozhna-vzhe-zbirati-rechi

Напомним, что Рост минималки в Украине превратит мечты в кошмары: кто пострадает больше всего