В Украине тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод могут вырасти вслед за ценами на электроэнергию. Об этом в комментарии "24 Каналу" рассказал директор энергетических и инфраструктурных программ Центра Разумкова Владимир Омельченко.

В связи с последними российскими атаками ситуация в энергосистеме ухудшилась, а убытки еще больше, чем в прошлом году. В связи с этим могут пересмотреть тарифы на электроэнергию для населения.

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

Владимир Омельченко уверен, что после подорожания электроэнергии, украинцев ожидает еще один тарифный "сюрприз" - рост цен на воду. По его словам, долги водоканалов перед энергопоставщиками являются едва ли не самыми существенными, поэтому повышение цен для населения может стать единственным выходом для предприятий.

Стоит отметить, что эксперт по вопросам ЖКУ Олег Попенко рассказал, что проекты новых тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод уже лежат на столе регулятора. Он уверен, что введение новых тарифов - вопрос времени.

Популярные статьи сейчас
Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Платежки за воду. Фото: скрин youtube
Платежки за воду. Фото: скрин youtube

К слову, некоторые водоканалы еще с нового года подняли плату за обслуживание потребителей по индивидуальным договорам. В основном изменения коснулись небольших украинских городов.

Ранее портал Знай сообщал, платить придется даже летом: украинцам готовят нововведение по платежкам за отопление.

Также наш портал информировал, коммунальные платежи ждут радикальные изменения: украинцев призвали готовиться к инновациям.

Кроме того, мы писали, новые правила передачи показателей и оплаты услуг: газовики предупредили об изменениях.