Законодательство Украины четко отмечает, что сама инвалидность человека не может быть причиной для его увольнения. Согласно статье 17 Закона №875, работодателям запрещено нарушать трудовые права лиц с инвалидностью, включая их увольнение с работы по собственной инициативе.

Однако существуют исключения, если медико-социальная экспертиза подтверждает , что состояние здоровья сотрудника препятствует выполнению его профессиональных обязанностей, представляет угрозу для здоровья других лиц, или продолжение работы может ухудшить его здоровье.

Удаленная работа. Фото Freepik
Удаленная работа. Фото Freepik

Государственная служба Украины по вопросам труда подчеркивает, что лицо с инвалидностью можно уволить только при определенных условиях. Если врачебная комиссия устанавливает, что сотрудник не может выполнять свою работу по состоянию здоровья, работодатель должен сначала посмотреть, можно ли сменить его рабочее место или перевести на другую должность, чтобы он мог продолжать работать.

работа в офисе, фото: Pxhere
работа в офисе, фото: Pxhere

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Статья 19 Закона также требует от работодателей создания соответствующего количества рабочих мест для лиц с инвалидностью. Невыполнение этой обязанности может привести к административным санкциям и штрафам.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua получили чего ждали? Как изменились выплаты и пенсии после индексации

Как ранее сообщал портал Знай.ua, Минсоцполитики расширяет круг получателей выплат: кто в списке

Напомним, что украинским работникам обещают "райские условия": больше отдыха и меньше бумажной волокиты