Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть целый ряд очень важных новостей. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили цены на апельсины, мандарины и бананы.

Об этом стало известно благодаря свежим данным от аналитиков экономического портала Minfin.

Фрукты в супермаркете, скриншот: YouTube
Фрукты в супермаркете, скриншот: YouTube

Стоит сразу рассказать, что стоимость цитрусовых подвержена значительным колебаниям в зависимости от времени года. Весной, цены на них, как правило, демонстрируют тенденцию к росту. Покажем, как изменилась их стоимость в сравнении с прошлым месяцем.

Стоимость мандарин

Отметим, что ценник на мандарины подскочил с 58,55 грн/кг до 62,42 грн/кг. Клементин и вовсе подорожали с 54,15 грн/кг до 97,90 грн/кг. А вот Египет, напротив, снизились в цене с 137,73 грн/кг до 64,90 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц  Следите внимательно, или переплатите много денег: украинцев предупредили о коммуналке в мае Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс
Показать еще

Цены на мандарины, скриншот: YouTube
Цены на мандарины, скриншот: YouTube

Стоимость апельсин

Тем временем, апельсины показали другую тенденцию. Их стоимость значительно опустилась с 73,11 грн/кг до 55,35 грн/кг. Египет подешевели с 52,25 грн/кг до 46,70 грн/кг. Премиум снизились всего лишь на несколько копеек, до 61,40 грн/кг.

Цены на апельсины, скриншот: YouTube
Цены на апельсины, скриншот: YouTube

Стоимость бананов

А вот любителям бананов повезло меньше – они подорожали с 68,26 грн/кг до 71,15 грн/кг. По состоянию на 13 апреля, самое выгодное предложение для покупателей в сети супермаркетов "Новус", здесь за 1 кило бананов берут 69,89 грн.

Цены на бананы, скриншот: YouTube
Цены на бананы, скриншот: YouTube

Напомним, запах манит, а цена кусается: супермаркеты показали, сколько в Украине стоят колбасы и сыры.

Ранее сообщалось, украинские супермаркеты обновили цены на молоко, кефир и йогурт: что подорожало, а что подешевело.

Также, яблоки, бананы и виноград: было дорого, а станет совсем не по карману.