По прогнозам экспертов, новые цены на свет для населения уже не за горами. Энергосистема сильно пострадала от атак россиян и нужны ресурсы для ее восстановления. Однако пока нет точного понимания, как изменится тарификация электричества. Об этом говорится в материале "Минфина".

Аналитик Института стратегических исследований Юрий Корольчук считает, что в Украине возможно несколько вариантов повышения тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей.

Платежка за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежка за электроэнергию. Фото: скрин youtube

Первый сценарий не самый замысловатый, будет введен новый единый тариф - до 3,5 гривны за каждый киловатт.

Второй вариант - дифференциация тарифа, в зависимости от объемов потребления. Предполагается, что экономные потребители, которые используют до 100 киловатт в месяц смогут платить меньше, возможно, даже по социальному тарифу 1,64 гривны. В то же время для остальных тариф будет повышен до 4 гривен.

Популярные статьи сейчас
Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц  Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс
Показать еще

Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube
Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube

Пока что проводятся расчеты по разным вариантам повышения, но единого решения еще нет, сообщил источник "Минфина" в профильном министерстве.

Отмечается, что после новых ударов российских оккупантов по энергосистеме власти хотят установить такой тариф на свет, который позволил бы хотя бы минимально восстанавливать оборудование.

Ранее информационный портал Знай сообщал, от новых платежек будут слезы: стало известно, как может измениться тариф на электроэнергию.

Также наш портал информировал, за просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, могут быть проблемы с субсидией: коммунальщики напомнили потребителям о важной процедуре.