Украинские пенсионеры, проживающие на контролируемых российскими силами территориях, сталкиваются с уникальной ситуацией. Они могут получать пенсии от обеих сторон конфликта.

По информации, предоставленной заместителем председателя Бердянского районного совета Виктором Дудукаловым, пенсионеры могут получать как украинские, так и российские пенсии, что делает их особенно восприимчивыми к влиянию оккупационных властей.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Условия для получения украинских пенсий остаются доступными для тех, кто сохранил активность своих банковских карт и имеет доступ к электронному кабинету, позволяя пенсионерам использовать эти средства.

Виктор Дудукалов отмечает, что наличие обеих выплат ставит пенсионеров в оккупации в выгодное положение, поскольку у них есть возможность получать две пенсии одновременно.

Популярные статьи сейчас
Следите внимательно, или переплатите много денег: украинцев предупредили о коммуналке в мае В коммунальных платежках появилась новая графа: за что придется доплачивать На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам
Показать еще

Иногда российские пенсии больше украинских, потому что оккупанты дают дополнительные деньги, чтобы люди были лояльны к ним.

По словам Дудукалова, из-за этих денег пенсионеры могут больше общаться с оккупантами, потому что финансовая помощь может заставить их сотрудничать с ними или, по крайней мере, мириться с их властью.

Пенсия. Фото: скрин youtube
Пенсия. Фото: скрин youtube

"На самом же деле, несмотря на увеличение их доходов, деньги все равно тратить некуда. Максимум, что они могут себе позволить, это нормальное более-менее питание и помогать, может, детям, выехавшим с оккупированной территории. Но на самом деле это все, потому что медикаменты они купить не могут нормальные, услуги какие-то получить нормальные не могут, то есть непонятно куда тратить эти пенсии", — объяснил заместитель председателя Бердянского райсовета.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, в Украине пенсионерам назначили льготы: какие профессии среди "счастливчиков"

Также, Знай.ua писал об украинцам будут оказывать финансовую помощь: кто может получить