Украинские пенсионеры имеют право на возрастные надбавки. Первую доплату в 300 гривен можно получать после 70-летия. Однако не всем светят эти несколько сотен гривен. Об этом говорится в сообщении Пенсионного фонда.

В Украине пенсионеры могут получать надбавки не только за определенные заслуги или стаж сверхнормы. Начиная с 70 лет автоматически назначаются возрастные надбавки.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

"Ежемесячная компенсационная выплата в размере до 300 грн устанавливается пенсионерам с даты достижения возраста 70 лет, независимо от вида пенсии, закона, согласно которому назначена пенсия, продолжительности страхового стажа и факта работы", - отметили в ПФУ.

Однако исключения все же есть. Как объяснили в ведомстве, если вместе с возрастной надбавкой и другими доплатами к пенсии общий размер выплаты превышает 10 340,35 гривны, то данный денежный бонус не предоставляется.

Популярные статьи сейчас
В Украине предложили по-другому давать тепло: что будет с тарифами и долгами Уклонистам объяснили, когда у них начнут отбирать вещи Все равно должны прибыть в ТЦК, срок – до 16 июня: снятых с учета ошеломили новостью Ни чем не брезгуют: у уклонистов-должников будут отбирать последнее, в том числе и личные вещи
Показать еще

пенсионерка, скриншот из видео
пенсионерка, скриншот из видео

Стоит напомнить, что размер данной надбавки меняется по мере увеличения возраста пенсионера:

  • с 70 до 74 лет - 300 гривен
  • с 75 до 79 - 456 гривен;
  • от 80 лет и старше - 570 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, самым бедным пенсионерам помогут копейкой: сколько могут доплатить.

Также наш портал информировал, в трудовую больше не смотрят? Кто в Украине может получать пенсию без стажа.

Кроме того, мы писали, срочно нужно идти в фонд: украинским пенсионерам сделали последнее предупреждение.