Недавно стало известно, что McDonald's начал сотрудничество с украинским агрохолдингом "Мироновский хлебопродукт" для производства куриных котлет для МакЧикен. Эта новость вызвала большой интерес в обществе.

Гендиректор компании, Юлия Бадритдинова, поделилась этой информацией в интервью Forbes Ukraine.

McDonalds, фото из открытых источников
McDonalds, фото из открытых источников

По ее словам, у компании долгое время были трудности с обеспечением необходимого объема курятины из-за ветеринарных ограничений и сложностей с импортом из-за границы. Однако благодаря партнерству с агрохолдингом "Мироновский хлебопродукт", ситуация изменилась.

"У нас в Украине множество ветеринарных ограничений с разными странами, поэтому много откуда мы не можем везти мясо."

Популярные статьи сейчас
ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку
Показать еще

С начала 2021 года агрохолдинг поставлял для ресторанов стрипсы, а теперь они смогли создать стандартные куриные котлеты для МакЧикен.

McDonalds, скриншот: YouTube
McDonalds, скриншот: YouTube

Бадритдинова отметила, что это долгий процесс, начавшийся еще до войны. Теперь рестораны McDonald's начали постепенный переход на новые котлеты.

"Уже с апреля начинаем постепенный переход на куриные котлеты для МакЧикен, произведенные МХП. Сначала тестово в нескольких ресторанах, а впоследствии – по всей Украине", – сообщила Бадритдинова.

Кроме того, Знай.ua сообщал, БигБанош, ЧизДерун и ХеппиГуцулМил: украинцы придумали названия блюд первому "McDonald's" в Карпатах

Также мы писали о том, что курочки хорошо несутся: цены на яйца в Украине снижаются