В Украине больше всех зарабатывают люди на должностях сферы информационных технологий и военнослужащие. Стало известно, в каких профессиях в Украине можно заработать больше денег и сколько платят в этих местах в этом году.

Об этом сообщает "ТСН".

Сегодня в Украине существует до 15 профессий, на которых наибольший уровень заработной платы. Следовательно, стоит знать, куда можно устроиться, чтобы зарабатывать от 70 до 100 тысяч гривен.

Минимальная зарплата, кадр из видео
Женщина с деньгами в руках. Фото: скриншот с YouTube

Где в Украине платят больше всего в 2024 году

Больше денег в Украине в этом году можно заработать, устроившись на должность C++ программиста, зарабатывающего 110 тысяч гривен. Если вы устроитесь на должность программиста Golang, то можете получать достаточно неплохо – до 92 500 гривен в месяц.

Популярные статьи сейчас
"Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Третье место в рейтинге наиболее оплачиваемых профессий занимает должность Net-программиста, который зарабатывает до 90 тысяч гривен. Регулировщики и танкисты зарабатывают уже до 75 тысяч гривен, а вот дешифровальщики в месяц могут зарабатывать до 73 500 гривен.

Зарплата в конверте / фото: Freepik
Зарплата в конверте / фото: Freepik
Мужчина, держащий деньги в конверте. Фото: Freepik

Также одной из самых оплачиваемых профессий считается разведчик, зарабатывающий до 70 500 гривен в месяц. Снайпер, штурмовик и огнеметчик в месяц зарабатывают одинаково – до 70 100 гривен. До 70 тысяч гривен зарабатывают люди на таких важных военных профессиях, как:

  • Командир танка

  • Оператор ПТРК

  • Зенитчик

  • Минометчик

  • Оператор БПЛА

Напомним, что в Украине начали массово сокращать работников в некоторых профессиях.

Как сообщалось ранее, украинским учителям хотят повысить уровень заработной платы.

Как писал "Знай" ранее, в Украине внезапно изменятся условия в разных профессиях.