Коммунальные предприятия начали активно наказывать недобросовестных потребителей, которые накопили долги. Все может закончиться отключением услуг и судебными разбирательствами.

Впрочем, неплательщики имеют шанс избежать неприятных последствий, даже если нет денег для уплаты долга. Об этом сообщают специалисты АО "Криворожская теплоцентраль".

Долги за коммуналку. Фото: скрин youtube
Долги за коммуналку. Фото: скрин youtube

Украинцы, которые по тем или иным причинам накопили долги за коммунальные услуги, могут столкнуться со штрафами и отключением услуг и принудительным взысканием денег через суд. Чтобы избежать таких проблем, потребителям рекомендуют заключить договор реструктуризации долга.

Такой шаг даст шанс рассчитаться с долгами тем, кто не может выплатить всю сумму за один раз. Долг можно поделить на 12 частей, а по договоренности с поставщиком, может и больше.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube
Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube

Для заключения договора о реструктуризации могут понадобиться:

  • копия паспорта;
  • копия идентификационного кода;
  • справка о составе семьи;
  • справка о доходах за последние 6 месяцев всех зарегистрированных совершеннолетних.

Коммунальщики напоминают, что заключение договора реструктуризации долга позволит не только очистить совесть, но и получить право на оформление субсидии, возможного ареста имущества и других ограничений, которые применяются в отношении должников.

Ранее информационный портал Знай сообщал, могут быть проблемы с субсидией: коммунальщики напомнили потребителям о важной процедуре.

Также наш портал информировал, за просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников.

Кроме того, мы писали, могут отключить воду и газ: украинцам рассказали, кто должен платить за проверку счетчиков в военное время.