Пользователь поделилась своим опытом на финансовом сайте. Она рассказала, что ей насчитали пенсию по потере кормильца. На следующий день она пошла снять средства, а на карте осталось всего 75 гривен.

На следующее утро, после этого, карта была заблокирована. Это произошло 8 апреля 2024 года. Женщина считает, что банк просто сливает информацию шараям. Также она нашла украинку, которая тоже была в такой ситуации и рассказала о ней.

Сбербанк, кадр из видео
Сбербанк, кадр из видео

Наталья также получила на карточку средства, но по инвалидности ребенка, но через несколько часов обнаружила, что деньги были переведены на другой счет без его ведома и без нужных для перевода смс-подтверждений или введения пинкода.

Хотя раньше для перевода средств в другой банк такие меры были необходимы. Отмечается, что для такого перевода нужно знать все детали карты. Попытка выяснить ситуацию в банке не дала результатов.

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Но вот какие комментарии можно увидеть под ее отзывом:

и еще:

Наталья выразила возмущение ситуацией, назвав ее недопустимой, и отметила, что это выглядит как утечка данных из банка.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua карточные операции могут попасть под ограничения: что нужно сделать клиентам "ПриватБанка"

Как ранее сообщал портал Знай.ua, пенсионерам назвали последствия игнорирования идентификации: что будет с деньгами на карточках

Также, Знай.ua писал об "Ощадбанке" значительно упростил жизнь: больше не нужно идти в банк