Государственный Ощадбанк Украины принял решение продлить срок действия всех выданных им банковских карт, включая те, чей срок действия истекает. Теперь карты будут активными до конца сентября 2024 года. Такое решение было принято в контексте действия военного положения в стране.

Банк сообщает, что продление срока карт происходит автоматически для истекающих с февраля 2022 года. Если карточка была перевыпущена, владельцам следует обратиться в отделение банка, чтобы ее получить.

Карта "Ощадбанка". Фото: скрин youtube
Карта "Ощадбанка". Фото: скрин youtube

Важно, что карты, срок действия которых был продлен, будут работать без ограничений, позволяя совершать покупки и снимать наличные с банкоматов как обычно.

Ощадбанк неоднократно продолжал действие своих карт во время военного положения, последний раз это произошло в конце 2023 года. Что касается снятия наличных денег, то после начала полномасштабных боевых действий в Украине были установлены лимиты на снятие средств во избежание их дефицита.

Популярные статьи сейчас
Львовяне вторую неделю получают воду на 2 часа в день: облэнерго бессильно Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

Ощадбанк
Ощадбанк

Конкретные лимиты зависят от политики каждого банка, но, например, Ощадбанк позволяет снимать до 50 000 гривен в день без ограничений на количество транзакций, но не превышая общий суточный лимит.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua "Последнюю рубашку готові сняти": пенсионеры жалуются на "сюрпризы" от Ощадбанка

Как ранее сообщал портал Знай.ua, касается всех держателей карт ПриватБанка: как не попасть на хитрый крючок

Также, Знай.ua писал о бегах в отделение или платы: клиенты "Ощадбанка" раздражены невозможностью закрыть счет