Украинцы, сталкивающиеся с трудностями оплаты коммунальных услуг, имеют возможность получить государственную поддержку в виде жилищной субсидии. Согласно информации от Пенсионного фонда Украины, близится время, когда все может измениться, даже размер помощи.

С 15 апреля 2024 года произойдет изменение в подходе к вычету стоимости тепла, газа и электроэнергии при расчете субсидий. Это означает, что за апрель пособие рассчитают всего за 15 дней месяца.

Получатели субсидий. Фото: скрин youtube
Получатели субсидий. Фото: скрин youtube

Начиная с 1 мая и до конца сентября 2024 г., в период, когда отопление обычно не используется, субсидии будут назначены автоматически для тех, кто их получал зимой, при условии, что не изменились личные или финансовые обстоятельства.

Если же произошли какие-то изменения в имущественном состоянии или составе семьи, получающие субсидии должны сообщить об этом местным органам Пенсионного Фонда Украины в течение 30 дней, чтобы они перечислить субсидию.

Популярные статьи сейчас
Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Субсидии / фото
Субсидии / фото

Субсидия назначается семьям в Украине, чьи расходы на коммунальные услуги превышают 15% от общего дохода семьи.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua жилищные субсидии с 1 апреля: что изменится для получателей помощи

Как ранее сообщал портал Знай.ua, главное за 31 марта: изменения в субсидиях, затопление Троещины, повышение тарифов на мир и графики отключения электричества

Также, Знай.ua писал о кто из украинцев останется без льгот в 2024 году