Иногда бывает так, что после подачи заявления в отдел ГРАГС (Государственный реестр актов гражданского состояния) одна из невест меняет свое решение о браке. Но какие могут быть последствия для молодоженов, кто отказался от этой идеи?

Согласно Семейному Кодексу Украины, лицо, откажущееся от брака, обязано возместить другой стороне расходы, которые она понесла в связи с подготовкой к регистрации брака и свадьбе.

Свадьба, скриншот: YouTube
Свадьба, скриншот: YouTube

Об этом рассказал адвокат Симутин в своём Telegram-канале.

Важно помнить, что подлежат возмещению только реально израсходованные денежные суммы. Это могут быть, например, деньги, уплаченные за свадебное платье, услуги фотографа или видеографа.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

В случае отказа добровольно компенсировать эти расходы стороне, у которой они возникли, существует право обратиться в суд.

Свадьба, фото Знай.ua
Свадьба, фото Знай.ua

В исковом заявлении обязательно должны быть предоставлены все чеки, квитанции, договоры и прочие документы, подтверждающие израсходованные суммы.

Однако есть исключения: если одна из невест отменила свадьбу из-за скрытой партнером важной информации (например, о наличии ребенка, болезни, судимости и т.д.) или из-за противоправного или аморального поведения, то в этом случае компенсация свадебных затрат не предусмотрена.

Также наш портал информировал, звезда "Все буде добре" Надежда Матвеева призналась, как она регулярно пьет: "Чтоб поддержать"

Ранее Знай.ua стало известно о том, что совместное употребление "согревающих" напитков - укрепляет брак: ученые порадовали исследованием

Стоит напомнить, отрезал голову и увез в лес: в Харькове ревнивый "психолог" жестоко расправился с бывшей женой