С началом войны, многие украинские семьи оказались в сложной ситуации из-за гибели или ранения их близких, служивших в армии. В такие времена оказание финансовой помощи семьям погибших или раненых военнослужащих становится крайне важным вопросом.

Одноразовая денежная помощь предоставляется украинским семьям в таких ситуациях, но возникает вопрос о ее правовом статусе.

Можно ли получить её в наследство?

Гроші / фото
Деньги / фото: depositphotos

Суммы единовременной помощи, которые не были получены наследодателем при жизни, автоматически переходят в состав наследства. Это означает, что указанные средства будут распределены согласно правилам наследования, установленным законом.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

Стоит упомянуть, что согласно установленному порядку, сумма единовременной денежной помощи, оставшаяся неполученной по причине смерти получателя, распределяется между другими членами семьи.

Денежная помощь. Фото: скрин youtube
Денежная помощь. Фото: скрин youtube

Эти средства перечисляются местным органом социальной защиты населения по месту жительства умершего лица в соответствии с решением межведомственной комиссии.

В случае отсутствия определенных членов семьи, указанная сумма включается в общее наследство. Это означает, что средства, предназначавшиеся погибшему или раненому военному и оставшиеся неполученными, становятся частью наследства и распределяются согласно законодательству о наследовании.

Напомним, выплатят до 11 186 гривен: как детям получить важную помощь

Ранее мы писали о том, что украинцы имеют шанс получить сумасшедшие деньги: будут выплачивать по 100 тысяч