С 1 апреля в Украине стартует важный процесс для многих граждан: повышение социальных расходов и перерасчет пенсий для работающих пенсионеров. По словам народного депутата, который является главой Комитета Верховной Рады по финансам, налоговой и таможенной политике, минимальная зарплата в Украине вырастет и составит 8 тысяч гривен.

Это второй этап повышения, но есть и дискуссии о возможном ее увеличении до 8 400 гривен на следующий год. Кроме того, в апреле начнется перерасчет пенсий для работающих пенсионеров.

Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook
Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook

Такие пенсионеры, которым проведут перерасчет, могут ожидать увеличения выплат в июне, а также доплаты разницы за апрель-май. Также вырастут выплаты тем, кто занят на общественно полезных работах.

Кроме того, компенсационная выплата работодателям, трудоустраивающим на работу военнослужащих-предшественников, увеличится. Если человека трудоустроят по направлению центра занятости, выплата вырастет до 16 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Перерасчет пенсий, скриншот: YouTube
Перерасчет пенсий, скриншот: YouTube

Украинские работающие пенсионеры, которым перечислили пенсии, получат возросшие выплаты ориентировочно в июне. В настоящее время идет процесс перерасчета пенсий, который начнется с 1 апреля.

После завершения перерасчета и учета изменений в размерах пенсий пенсионеры могут ожидать получения увеличенных выплат за апрель-май.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua в ПФУ срочно обратились к украинцам – всего за 100 гривен.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, хватит на поход в аптеку: в Украине пенсионерам назначили доплату по состоянию здоровья

Также, Знай.ua писал о срочном нужно идти в фонд: украинским пенсионерам сделали последнее предупреждение