Украинский рынок труда в состоянии ожидания: статичность в вакансиях и увольнениях. Несмотря на это, предприятия, планирующие изменения в штате, все же существуют. Согласно опросу Национального банка, в промышленности и сфере услуг предполагается уменьшение персонала.

В сфере услуг 79% предприятий будут оставлять текущее количество работников, 9% будут нанимать новых, а 13% планируют увольнение. В сфере индустрии эти числа составляют соответственно 82%, 7% и 11%.

Работодатели. Фото Freepik
Работодатели. Фото Freepik

Руководители строительных предприятий отмечают незначительное увеличение численности работников. Так, 73% предприятий покидают текущее количество работников, 18% планируют нанимать новых, а только 9% – увольнение. В сфере торговли 83% предприятий покидают кадры, 9% планируют новые наем, а 8% - увольнение.

По данным популярного портала по поиску работы, в марте средняя зарплата осталась на уровне 20 тысяч гривен. Лидерами по зарплатам стали военные – они получали в среднем 70 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Работодатели, фото: varash.info
Работодатели, фото: varash.info

Среди гражданских профессий наиболее высокооплачиваемыми были медиабайеры (52,5 тыс. грн.), водители-международники (45 тыс. грн.), эндодонтисты, рихтовщики, риелторы (по 40 тыс. грн.) и бизнес-аналитики (38 тыс. грн.) .).