В Украине размер пенсии зависит от страхового стажа и заработной платы, но у граждан есть возможность самостоятельно увеличить свои выплаты.

В Пенсионном фонде рассказали, как это сделать.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Украинцы могут увеличить размер своей будущей пенсии, уплачивая добровольные взносы. К примеру, если сейчас внести 100 гривен, на момент оформления и получения пенсии, сумма вырастет почти до 455 гривен, как сообщили в пресс-службе ПФУ в ответ на вопрос украинца.

Человек рассказал, что работает официально, а зарплату получает в минимальном размере - 6700 гривен. Также он имеет дополнительный доход и интересуется, может ли сделать добровольные взносы, чтобы увеличить будущую пенсию. Ему ответили да - он имеет на это право.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Также в ведомстве отметили, что для добровольного взноса нужно заключить договор Пенсионным фондом Украины в электронной форме. Желающие сами будут решать, в каком размере и когда он будет уплачивать взносы.

"Фактически каждые 100 гривен добровольно уплаченного взноса увеличивают месячную зарплату, которая будет учтена для назначения пенсии почти на 455 гривен", - заявили в ПФУ.

Ответ ПФУ об увеличении пенсии
Ответ ПФУ об увеличении пенсии

Напомним, что от 4 до 24% оклада: каких работников в Украине поощряют такими льготами.

Ранее мы сообщали, что надеялись и ждали, а ничего не получат: пенсионеров разочаровали апрельским перерасчетом.

Также мы сообщали, что в трудовую больше не смотрят? Кто в Украине может получать пенсию без стажа.