В украинских супермаркетах переписали цены на гречневую крупу, сливочное масло и сосиски. Этот продуктовый набор обойдется заметно дороже, чем в прошлом месяце. Об этом свидетельствуют данные мониторинга портала "Минфин".

Мониторинг показывает, что ситуация с гречневой крупой остается неизменной - продукт дешевеет. Что касается сливочного масла и сосисок, то удар по кошелькам украинцев будет еще сильнее.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на гречку

Средняя стоимость крупы снова снизилась - с 27,52 до 24,82 гривны за килограмм. Удешевление стабильно наблюдается в торговых сетях еще с осени 2022 года. На данный момент цены на гречку колеблются от 22,39 до 29,10 гривны за кило в зависимости от супермаркета.

Цены на гречку. Фото: скрин Минфин
Цены на гречку. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Цены на сливочное масло

Масло сливочное "Яготинское 73%" подорожало с 77,57 до 80,10 гривны за 200 грамм. Масло сливочное "Селянське 72,5%" обойдется немного дешевле - в среднем 70,10 гривны за 200 грамм.

Цены на масло. Фото: скрин Минфин
Цены на масло. Фото: скрин Минфин

Цены на сосиски

Мясные продукты уже давно не радуют доступностью кошельки украинцев. В первую неделю апреля в супермаркетах вырос средний ценник на сосиски "Бащинський" - с 216,98 до 226,85 гривны за килограмм.

Ціни на сосиски. Фото: скрін Мінфін
Ціни на сосиски. Фото: скрін Мінфін

Ранее портал Знай сообщал, можно набирать не один килограмм: украинцев порадовали падением цен на капусту, морковь и лук.

Также наш портал информировал, мясо только для богатых: супермаркеты выставили новые цены на говядину, буженину и бекон.

Кроме того, мы писали, с такими ценам окажемся на грани выживания: подсолнечное масло, молоко и хлеб вытянут последние гроши.