В Украине наблюдается снижение цен на популярную овощную продукцию - капусту, морковь и репчатый лук. Об этом свидетельствуют данные проекта EastFruit и портала "Минфин".

Согласно данным мониторинга, за несколько дней цены на белокочанную капусту обрушились в среднем на 26%. Украинские хозяйства готовы отгружать продукцию по 5-10 гривен за килограмм. При этом еще неделей ранее ценник на овощ достигал 12 гривен за кило.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

По информации аналитиков, ценовое снижение в данном сегменте связано с тем, что капуста, заложенная на хранение в местных хозяйствах, стремительно ухудшается в качестве. Также давление на цены оказывает низкий спрос на данную продукцию.

На данный момент капуста в Украине в среднем на 55% дешевле, чем в аналогичный период прошло года. В то же время эксперты не исключают, что стоимость продолжит снижаться.

Популярные статьи сейчас
Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Овощи в супермаркете, скриншот: YouTube
Овощи в супермаркете, скриншот: YouTube

Цены на морковь и лук

В супермаркетах также фиксируются более доступные ценники на овощи.

Так, средняя стоимость моркови в первые дни апреля снизилась с 11,47 до 10,43 гривны за килограмм.

Цены на морковь. Фото: скрин Минфин
Цены на морковь. Фото: скрин Минфин

В то же время репчатый лук в среднем продается по 15,54 гривны за кило. Если сравнивать с мартовским ценником, то продукт стал дешевле на 73 копейки.

Цены на лук. Фото: скрин Минфин
Цены на лук. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, яблоки, апельсины и бананы превращаются в дорогую экзотику: как изменились цены.

Также наш портал информировал, праздник живота – трагедия для кошелька: как изменились цены на сало, буженину и колбаски.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, весна пришла, а шашлык вам не по карману: что с ценами на мясо и маринад.