Министр финансов Украины Сергей Марченко поднял важные вопросы финансовой стабильности страны на форуме "Европейский путь Украины. Диалоги о будущем".

Он акцентировал внимание на том, что стабильность экономики напрямую зависит от финансовой поддержки. По его словам, половина потребностей Украины покрывается за счет международных партнеров. В то же время, Марченко предупреждает, что возможность недополучения средств в будущем существует.

курс гривны
курс гривны

Глава Минфина отметил, что хотя сейчас ситуация кажется стабильной, необходимо готовиться к возможным изменениям. Он подчеркнул, что каждый доллар помощи важен и привлекается с трудом, поэтому стране нужно стремиться к самостоятельности и не рассчитывать только на международную поддержку.

Марченко напомнил о рекордном объеме внешней помощи в марте, но также отметил недостаточный объем финансирования в предыдущие месяцы.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Курс гривны
Курс гривны

Он призвал к реализму в восприятии ситуации, заявив, что необходимо искать альтернативные способы сбалансирования бюджета.

Марченко подчеркнул, что нынешние условия заставляют Украину быть готовы к вызовам, которые могут возникнуть во втором полугодии 2024 года и в 2025 году, и призвал к активным действиям по обеспечению финансовой стабильности страны.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua украинцам проведут индексацию зарплат: но многое не ждите

Как ранее сообщал портал Знай.ua, пеня за неуплату коммунальных услуг: что это такое и как ее избежать

Также, Знай.ua писал об Украине может поставить крест на долларах