В Украине изменились цены на некоторые популярные овощи. Тепличные огурцы стали значительно доступнее, а болгарский перец пока еще не радует. Об этом свидетельствуют данные проекта EastFruit и портала "Минфин".

Украинские тепличные комбинаты отгружают огурцы по 65-100 гривен за килограмм. Это в среднем на 32% дешевле, чем неделей ранее. Такие ценовые перестановки обусловлены несколькими факторами.

Цены на овощи, скриншот: YouTube
Цены на овощи, скриншот: YouTube

В первую очередь - теплой погодой. Повышение температуры воздуха ускорило созревание тепличных огурцов, что привело к увеличению предложения на внутреннем рынке. Второй момент - недостаточный спрос со стороны покупателей. Это вынуждает производителей снижать цены.

По данным аналитиков, стоимость тепличных огурцов на данный момент в среднем на 40% ниже, чем в аналогичный период прошлого года.

Популярные статьи сейчас
"С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Овощи и фрукты, скриншот: YouTube
Овощи и фрукты, скриншот: YouTube

Цены на зеленый лук и болгарский перец

Средняя стоимость зеленого лука в супермаркетах снизилась до 33,25 гривны за 100 грамм. В марте среднемесячный ценник был почти на гривну выше. Подешевел и лук порей - с 119,09 до 111,43 гривны за кило.

Цены на лук. Фото: скрин Минфин
Цены на лук. Фото: скрин Минфин

Болгарский перец не порадует кошельки украинцев. В начале апреля средняя стоимость снова взлетела - до 229,05 гривны за килограмм. Это примерно на 15,50 гривны дороже, чем в марте.

Цены на перец. Фото: скрин Минфин
Цены на перец. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, можно набирать не один килограмм: украинцев порадовали падением цен на капусту, морковь и лук.

Также наш портал информировал, праздник живота – трагедия для кошелька: как изменились цены на сало, буженину и колбаски.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, весна пришла, а шашлык вам не по карману: что с ценами на мясо и маринад.