Полномасштабная война загнала многих украинцев в крайне сложное материальное положение. Такие граждане могут получить помощь, в том числе на оплату коммуналки. Об этом говорится на официальном сайте города Одесса.

Малообеспеченных украинцев поддерживают как с помощью государственных программ, так и местных, которые финансируются за счет городских бюджетов.

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

Так, в Одессе работает Комиссия по определению лиц, нуждающихся в адресной муниципальной помощи и находящихся в сложных жизненных обстоятельствах. Таким жителям предоставляется адресная материальная помощь на оплату коммунальных услуг.

На последнем заседании было принято решение выделить 851 030 гривен адресной муниципальной помощи для 90 граждан для погашения задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Решение о предоставлении помощи принимается на основании личного обращения человека. Выплата гражданам финансируется за счет Городской целевой программы на 2024-2026 год.

Стоит напомнить, что малообеспеченные украинцы также могут оформить государственную помощь на оплату коммуналки - жилищную субсидию.

Ранее информационный портал Знай сообщал, половину оплатит государство: семьи с детьми получат щедрую скидку на коммуналку.

Также наш портал информировал, эти документы рассмотрены не будут: в ПФУ предупредили украинцев о субсидии, не допустите ошибку.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, откладываем каждую гривну и моем посуду правильно: как приходится экономить пенсионерам, чтобы выжить.